Configurazione del client di posta

Configurare il client di posta:

Configurazione IMAP (posta in entrata):

Host IMAP: mail.miodominio.it
Porta: 143
Protezione TLS  (STRATTLS)
username: casella@miodominio.it   (indirizzo email completo)
password: [la password della casella email]

Configurazione SMTP (posta in uscita):

Host IMAP: mail.miodominio.it
Porta: 587
Protezione TLS  (STRATTLS)
username: casella@miodominio.it
password: [la password della casella email]

Durante il primo invio e ricezione email il client mostra un Warning che avvisa di un'eccezione di certificato, in questo caso basterà accettare l'eccezione e proseguire. Questo succede perché non è configurato un certificato SSL valido per il nostro dominio e il server ci restituisce un certificato Autofirmato.