Acquistare un piano frazionabile significa avere la possibilita'  di gestire piu' di un dominio sullo stesso paino hosting. I domini aggiuntivi possono essere di due tipi: Parked ed Addon.

I domini parked servono se si intende avere un sito web che sia raggiungibile da due o piu' diversi indirizzi (per esempio voglio che il mio sito sia visibile sia da dominio.it che da dominio.com), anche se solitamente e' conveniente usare un redirect, per motivi di ottimizzazione per i motori di ricerca.

I domini addon invece sono dei domini a se', come se io avessi a mia disposizione due diversi piani hosting. Quando si crea un dominio addon viene automaticamente creata una cartella, che sara' la base per tutti i files inerenti a quel dominio.

Come aggiungere un dominio Parked

Una volta effettuato l'accesso al cPanel cliccare su "domini in parcheggio", quindi digitare il nome dominio nel box e cliccare sul bottone "aggiungi dominio". E' necessario che il dominio sia registrato presso un registrar accreditato, e che i dns puntino verso il vostro server.

Come aggiungere un dominio Addon

Una volta effettuato l'accesso al cPanel cliccare su "domini aggiuntivi", quindi compilare i vari box come richiesto sul pannello. Il processo e' molto intuitivo e non necessita di ulteriori spiegazioni.

Una volta inserito il nome del dominio che si intende aggiungere nel rispettivo box (senza http:// e senza www. davanti ad esso, solo il nome dominio) e si passa al secondo box, due campi si auto-compileranno. I campi che si autocompletano sono rispettivamente il nome utente FTP (sotto una descrizione piu' dettagliata) ed la cartella nella quale andranno inseriti i files relativi a quel dominio.

Dovrete soltanto aggiungere la password due volte, per conferma. La password sara' utilizzata dal sistema per creare un utente FTP, con accesso limitato alla cartella su cui andarno tutti i files. Quindi cliccate su "aggiungi dominio"

E' necessario che il dominio sia registrato presso un registrar accreditato, e che i dns puntino verso il vostro server.

Nel caso in cui ci siano dei problemi non esitate a contattare il nostro supporto.

Modificare i nameservers del dominio
Una volta aggiunto il dominio al tuo piano puoi ordinare la registrazione/trasferimento del tuo dominio, indicando i nameservers del tuo piano in fase d'ordine (i nameservers di default non sono i nameservers del tuo account).
Se invece il tuo dominio è già stato registrato devi modificare i nameservers seguendo la guida relativa, impostando i nameservers del tuo account hosting.

PER CONOSCERE I NAMESERVERS DEL TUO ACCOUNT HOSTING DEVI CONTROLLARE IN FONDO ALLA TUA EMAIL DI ATTIVAZIONE.

NOTE:
Per evitare problemi ed errori, conviene prima di tutto aggiungere il dominio al piano, quindi eseguire l'ordine dei registrazione/trasferimento del dominio.